Роллы все чаще входят в наш обиход.
Это японское блюдо становится с каждым днем все популярнее.
Вообще, роллы считаются довольно недешевым изыском, но приготовить их в домашних условиях уж точно сможет каждый.
Существует немалый выбор начинок, на любой вкус.
В данном рецепте представлены роллы с тунцом и огурцом — наиболее частые составляющие этой закуски.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Водоросли Нори — 4шт.
- Тунец соленый — 120г.
- Рис для суши — 200г.
- Уксус рисовый — 30мл.
- Огурец — 200г.
- Икра летучей рыбы — 20г.
- Васаби — по вкусу
- Имбирь свежий — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
пошаговое описание:
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и добавляем рисовый уксус.
Перемешиваем и оставляем рис остужаться.
Тем временем огурец и тунец режем тонкими полосками.
Выкладываем на бамбуковый коврик 3/4 листа нори.
Рис выкладываем на нори, аккуратно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя свободным край.
По центру выкладываем не много васаби и остальную начинку.
Скручиваем ролл плотно с помощью коврика.
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!