Роллы все чаще входят в наш обиход.
Это японское блюдо становится с каждым днем все популярнее.
Вообще, роллы считаются довольно недешевым изыском, но приготовить их в домашних условиях уж точно сможет каждый.
Существует немалый выбор начинок, на любой вкус.
В данном рецепте представлены роллы с тунцом и огурцом — наиболее частые составляющие этой закуски.
Роллы с тунцом и огурцом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори — 4шт.
  • Тунец соленый — 120г.
  • Рис для суши — 200г.
  • Уксус рисовый — 30мл.
  • Огурец — 200г.
  • Икра летучей рыбы — 20г.
  • Васаби — по вкусу
  • Имбирь свежий — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

пошаговое описание:

Роллы с тунцом и огурцом
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и добавляем рисовый уксус.
Перемешиваем и оставляем рис остужаться.
Роллы с тунцом и огурцом
Тем временем огурец и тунец режем тонкими полосками.
Роллы с тунцом и огурцом
Выкладываем на бамбуковый коврик 3/4 листа нори.
Рис выкладываем на нори, аккуратно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя свободным край.
По центру выкладываем не много васаби и остальную начинку.
Скручиваем ролл плотно с помощью коврика.
Роллы с тунцом и огурцом
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!