Чтобы приготовить вкусный и сочный антрекот на гриле в домашних условиях, вам нужно будет купить охлажденное свежее мясо, не замороженное, а именно свежее и конечно же нужен будет гриль.
Мои сыновья живут в разных странах, но почти одновременно купили электрогриль и сейчас готовят мясо только на гриле.
Прожарку мяса выбирайте самостоятельно, кто-то любит мясо с кровью, кто-то со средней прожаркой, а кто-то приготовленное по стандартному классическому рецепту.
В любом случаем антрекот, приготовленный на гриле получается сочный и божественно вкусный.
На гриле можно запекать не только мясо, но и овощи, они получаются тоже очень, очень вкусные и остаются сочными.
Антрекот на гриле готовил сын, глядя на фотографии вы поймете, что антрекот на гриле получился сочный и как говорит сын — «что вкус просто с ног сшибательный».
На гриле можно готовить не только говяжий антрекот, но и целую курицу, отбивные, запекать колбаски.
Мы готовили на гриле куриную грудку, говядину, свинину и овощи, и все получилось восхитительно вкусно.
Как показала практика гриль оправдывает себя.
Ингредиенты:
- Антрекот говяжий — 2 штуки.
- Соль морская — по вкусу.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки.
- Кабачки — 2-3 штуки.
- Масло сливочное с добавками — по вкусу.
Как приготовить Антрекот на гриле:
- 1. В глубокую тарелку налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, перец, размешать.
И обвалять говяжий антрекот в этом маринаде.
Убираем в сторону минут на 10-15, пока не пожарим кабачки или другие овощи.
- 2. Кабачки можно слегка посолить, посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Или смазать сливочным маслом с добавками.
- 3. Разогреваем гриль (инструкция как пользоваться грилем прилагается к грилю, читайте).
Перекладываем на гриль кабачки и обжариваем до готовности.
- 4. Пока кабачки или другие овощи обжариваются на гриле, антрекот несколько раз переворачиваем.
- 5. Убираем овощи с гриля, а на гриль перекладываем антрекот.
Готовим антрекот согласно инструкции, выбираем желаемую прожарку мяса.
- 6. Готовый антрекот переложить на блюдо, прикрыть фольгой минут на 5, что бы мясо «отдохнуло».
- 7. Подаем говяжий антрекот с запеченными овощами.
Кабачки слегка подгорели, но сын сказал, что все равно было вкусно.
Приятного аппетита!