Со свиной рулькой довольно много возни.
Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 свиная рулька
- — 400 мл. темного пива
- — 3 зубчика чеснока
- — 1 ст. л. смеси перцев горошком
- — 1 лавровый лист
- — 1 палочка корицы
- — 2 ст. л. соли
- — растительное масло
- — пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи
Для сырно-пивного соуса:
- — 300 мл. жирных сливок
- — 300 г. сыра чеддер
- — 100 мл. темного пива
- — 2 ст. л. горчицы с зернышками
- — 1 ч. л. молотой паприки
- — соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Сначала свиную рульку нужно сварить.
Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л. воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.
Шаг 2.
Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.
Шаг 3.
Для соуса натрите чеддер на терке.
Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью.
Влейте пиво и поставьте на средний огонь.
Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной.
Снимите с огня.
Шаг 4.
Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом.
Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку.
Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.
Шаг 5.
Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой.
Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
Затем нарежьте и подавайте с соусом и пикулями.