Со свиной рулькой довольно много возни.
Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.
Рулька на гриле для пивной вечеринки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1 свиная рулька
  • — 400 мл. темного пива
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • — 1 лавровый лист
  • — 1 палочка корицы
  • — 2 ст. л. соли
  • — растительное масло
  • — пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи

Для сырно-пивного соуса:

  • — 300 мл. жирных сливок
  • — 300 г. сыра чеддер
  • — 100 мл. темного пива
  • — 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • — 1 ч. л. молотой паприки
  • — соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Рулька на гриле для пивной вечеринки
Сначала свиную рульку нужно сварить.
Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л. воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.

Шаг 2.
Рулька на гриле для пивной вечеринки
Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.

Шаг 3.
Для соуса натрите чеддер на терке.
Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью.
Влейте пиво и поставьте на средний огонь.
Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной.
Снимите с огня.

Шаг 4.
Рулька на гриле для пивной вечеринки
Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом.
Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку.
Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.

Шаг 5.
Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой.
Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
Затем нарежьте и подавайте с соусом и пику­лями.