Если располагаете не только желанием удивить домочадцев оригинальным блюдом, но и временем, чтобы вволю и никуда не торопясь, похлопотать на кухне, возьмитесь за приготовление рулета из печени с грибами и яйцом.
Получится нежное и оригинальное блюдо с очень вкусной начинкой.
Если останется не вошедшее в дело печёночное тесто, можете напечь из него оладий – уйдут за милую душу!
Для тех же, кто не расположен в свой законный выходной долго стоять у кухонного стола и плиты, а печёночки хочется — иной вариант: ограничьтесь паштетом.
Тоже весьма недурно.
Рулет из печени с грибами и яйцом
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная печень — 1кг.
  • Яйцо — 5шт.
  • Грибы лисички — 350г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Вода — 5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    2.Морковь режем кружочками, а лук — небольшими кубиками.
    Обжариваем на сковороде до мягкости овощей около 10 минут, периодически помешивая.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    3.Печень так же режем небольшими кубиками и добавляем к овощам.
    Добавляем воду с лавровым листом и тушим печень с овощами до готовности около 20 минут, периодически помешивая.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    4.Отделяем белки от желтков.
    Желтки разминаем вилкой с размягченным сливочным маслом.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    5.Печень с морковь и луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции или пропускаем через мясорубку.
    Получившуюся массу солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем теплый паштет на фольгу, формируя прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
    Оставляем остывать около 10-15 минут.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    6.На паштет выкладываем желтки и обжаренные лисички, оставляя пустыми края.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    7.Начинаем сворачивать рулет со стороны грибов с помощью фольги, прижимая руками.
    Рулет заворачиваем в фольгу отправляем на ночь в холодильник.

    Рулет из печени с грибами и яйцом
    8.На следующий день разрезаем рулет и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here