Мясной бургер — бесподобная, но довольно простая закуска, представляющая собой котлету с булкой.
Для приготовления бургера используются примитивные ингредиенты, а сам процесс приятно удивляет.
Особую пикантность бургеру придает соус на основе горчицы.
Мясной бургер
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для котлет
  • Фарш — 300г.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Для бургеров
  • Булочка для гамбургера — 6шт.
  • Ломтики сыра Хохланд — 6шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Огурец соленый — 3шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Для соуса
  • Горчица столовая по вкусу
  • Майонез по вкусу

пошаговое описание

Мясной бургер
1.В миску выкладываем фарш.
Добавляем размоченный в молоке батон, измельченный лук и чеснок.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Мясной бургер
2.Овощи тщательно промываем. Горчицу смешиваем с майонезом.
Мясной бургер
3.Булочки подрумяниваем на сухой сковороде или в духовке.
Нижние части булочек равномерно смазываем соусом и выкладываем кружочек помидора, а следом лист салата. На верхнюю часть кладем сыр.
Мясной бургер
4.На сыр выкладываем нарезанные кружочками огурцы.
Мясной бургер
5.Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Мясной бургер
6.Котлеты выкладываем поверх огурцов и формируем бургер из двух частей.
Приятного аппетита!