Этот микс французской запеканки с хлебным пудингом достоин быть подан к праздничному столу, хотя его так легко приготовить, что даже дети могут поучаствовать: резать хлеб, молоть орехи и взбивать яйца.
К тому же запеканку можно сделать заранее вечером, чтобы утром избежать лишней возни.
Время подготовки ингредиентов: 1 час 10 минут
Фактическое время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- — Твердый белый хлеб
- — 50 грамм орехов пекан или грецких орехов
- — 1/2 стакана коричневого сахара
- — 1 чайная ложка корицы
- — 8 больших яиц
- — 1-1/2 стакана молока
- — 2 чайных ложки ванильного экстракта
- — Кленовый сироп для украшения
Приготовление:
- Щедро смажьте форму для запеканки размягченным сливочным маслом.
- Порежьте хлеб на 12 ломтиков (толщиной примерно 2,5 см), каждый порежьте на кубики со стороной 2,5 см.
- Порубите орехи, используя большой нож или кухонный комбайн.
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар, корицу и порубленные орехи.
- Выложите хлебные кубики в 1 слой в подготовленную миску и равномерно посыпьте сахарно-ореховой смесью.
Выложите 2 слой их хлеба с сахаром и орехами.
- В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт и снова хорошенько взбейте.
- Залейте хлеб яйцами, медленно продвигаясь от краев к центру.
Резиновой лопаточкой аккуратно прижмите хлеб, чтобы он полностью покрылся яичной смесью.
Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте запеканку в фольге 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится.
Подавайте запеканку теплой с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!