Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

соус:

Приготовление

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Баклажаны нарезать кубиками.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Лук мелко нарезать.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Зелень мелко нарезать.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

На растительном масле обжарить лук.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Готовим соус.
Масло растопить.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Добавить муку, слегка обжарить.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

В формочки для запекания выложить фарш.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Выложить баклажаны.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Приятного аппетита!