Суп с грибами, куриным филе и сливками

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

 

Суп с грибами, куриным филе и сливками

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 700 г картофеля
  • 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 250 мл сливок 10–20%
  • сыр (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Филе нарезать небольшими кусочками.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Добавить филе, слегка обжарить.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Добавить грибы.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Посолить, поперчить.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Залить водой, варить в течение 20 минут.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Добавить картофель, варить в течение 10 минут.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Добавить макароны.
Варить до готовности макарон.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче суп посыпать сыром.

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Приятного аппетита!