Пирог с творогом и яблоками

Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина.
Елена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Пирог получился очень-очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный.
Я внесла совсем небольшие изменения в рецепт, а также уменьшила ингредиенты в 2 раза (в рецепте уже уменьшенные ингредиенты).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с творогом и яблоками

  • 800 г яблок
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 100 г творога 5–9%
  • 300 г зерненого творога 3–9%
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–300 г муки

Приготовление

Пирог с творогом и яблоками

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Пирог с творогом и яблоками

Масло растопить.
Остудить.

Пирог с творогом и яблоками

Яйца взбить с сахаром.

Пирог с творогом и яблоками

Добавить масло, перемешать.

Пирог с творогом и яблоками

Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

Пирог с творогом и яблоками

Добавить корицу.

Пирог с творогом и яблоками

Перемешать.

Пирог с творогом и яблоками

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки.).
Перемешать.

Пирог с творогом и яблоками

Добавить яблоки.

Пирог с творогом и яблоками

Перемешать.

Пирог с творогом и яблоками

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Пирог с творогом и яблоками

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.

Пирог с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here