Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка!
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.
Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

  • 150 г лимона
  • 200 г брусники
  • 100–150 г сахара

штрейзель:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150–200 г муки

Приготовление

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Готовим начинку.
Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Смешать бруснику и лимон.
Добавить сахар, перемешать.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Готовим штрейзель.
Смешать масло и сахар.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Готовим тесто.
Смешать масло и сахар.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

На тесто выложить начинку.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info