Ярко-красные кубики домашнего мармелада из клубники – это кусочки лета на вашем столе!
Вкусно и полезно.
Основные ингредиенты:
Клубника свежезамороженная — 500 г
Сахар — 200 г.
Вода — 200 г.
Агар — 10 г.
- Дополнительные (взрослый вариант):
Перец острый — 0,5 ч. л.
чили — 1 шт.
Лимон цедра — по вкусу
Бадьян
Описание приготовления
Мармелад готовят из фруктов, варёных с сахаром.
Историческая родина мармелада — это Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, но лакомство распространено и любимо сладкоежками всего мира.
В Европе мармелад традиционно подают к чаю, а также украшают им выпечку и десерты (суфле, мороженое).
Кстати, знаете ли вы, что в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»?
Домашний клубничный мармелад порадует вас и ваших близких отменным вкусом.
К тому же, вы будете уверены, что в этом мармеладе точно нет непонятных пищевых добавок!
В рецепте используется свежезамороженная клубника, так что сделать мармелад можно в любое время года.
По желанию можно сделать вариант «для взрослых» с перцем чили.
Что понадобится:
пищевая плёнка.
Свежезамороженной клубнике дать растаять, измельчить её, добавить воду, сахар и агар.
Оставить на 1 час.
По желанию можно добавить специи: пол чайной ложки перца чили, цедру лимона и бадьян (это вариант для взрослых).
Варить на медленном огне 7 минут от закипания.
Подготовленную для мармелада посуду застелить пищевой плёнкой.
Вылить в неё горячий мармелад и полностью остудить
Когда мармелад застынет, его нужно порезать кубиками по своему усмотрению.
Сахаром мармелад можно обсыпать только перед подачей.
Приятного аппетита!