Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная импортная клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая.
Но местная летняя клубника все равно самая вкусная!
Именно из неё и нужно готовить этот суп.
Клубничный суп с медовым крем-фрешем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 300-400 мл. воды
  • — 600 г. очень спелой клубники
  • — 6 ст. л. крем-фреша или густого натурального йогурта
  • — 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • — 3 ст. л. золотого рома
  • — сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Бульон и крем-фреш заранее охладите, 1 ч.
Выберите 6 самых крупных и красивых ягод клубники.
Маленьким острым ножом нарежьте каждую ягоду вдоль тонкими дольками, не прорезая до конца и не отрывая «хвостик», чтобы ягода оставалась целой.
Положите надрезанные ягоды в небольшую мисочку и сбрызните ромом и не большим количеством сахарной пудры.
Оставьте в прохладном месте на 1 ч.

Шаг 2.
Оставшиеся ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер, влейте 200 мл. воды, взбейте до однородности.
Добавьте еще воду небольшими порциями, пока суп не достигнет желаемой консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой.
Необходимое количество воды зависит от водянистости ягод.
Если клубника совсем несладкая, добавьте немного сахарной пудры – но помните, что у вас будет сладкая заправка.
Вместо воды можно использовать ягодный сок, отвар или даже компот, процеженный через мелкое сито.

Шаг 3.
При желании процедите суп через сито, чтобы избавиться от крошечных семян.
Охладите, 30 мин.

Шаг 4.
Холодный крем-фреш взбейте миксером, постепенно вливая мед.
Разложите суп по мисочкам, бокалам или креманкам, в центр выложите по ложке крем-фреша и слегка размешайте его с помощью китайских палочек, что бы в центре мисочки получилось бело-розовое пятно (его можно сделать фигурным).
В середину пятна выложите по ягоде ромовой клубники, сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.