Рулет из грудки индейки на пару

Время приготовления: 24 часа

 

Ингредиенты:
Грудка индейки ~ 800 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 2 чайные ложки
Перец душистый горошком – 1 чайная ложка
Перец розовый горошком – 2 чайные ложки
Белый перец горошком — 2-3 горошины
Паприка молотая – 1 столовая ложка
Соль морская – 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Вино сухое белое – 3 столовые ложки

Приготовление:
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.
Горошины перца (всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, чесноком (пропущенным через чеснокодавилку) и паприкой.
Смазать соусом отбитую грудку с обеих сторон, переложить в емкость, закрыть крышкой или пленкой, и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Промаринованное мясо свернуть в тугой рулет, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
В пароварку влить воду и вино, к рулету положить лавровый лист.
Готовить ~50 минут подливая воду по необходимости.
Готовый рулет остудить, убрать в холодильник.
Рулет из грудки индейки на пару
Охлажденный рулет порезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Рулет получается очень вкусный и ароматный, при этом полезный, как и вся пища приготовленная на пару.
Отлично идет на бутерброды и как мясная нарезка на стол.