Сытное говяжье жаркое поднимет настроение в ненастный день.
В приготовлении его может поучаствовать вся ваша семья.
А так как жаркое готовится довольно долго, дети еще и научатся тому, как важно на кухне иметь чуточку терпения.
Ингредиенты:
- — 450-600 грамм говядины, нарезанной на небольшие кусочки
- — 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки муки
- — 4 столовые ложки растительного масла
- — 1 большая крупно порезанная луковица
- — 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
- — 2 — 3 измельченных зубчика чеснока
- — 3 стакана малосоленого говяжьего бульона
- — 1 стакан томатного или овощного сока
- — 3/4 чайной ложки соли, плюс больше по вкусу
- — 2 лавровых листа
- — 2 больших нарезанных картофелины
- — 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружками
- — 2 стакана свежей зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки
- — 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- — 1 чайная ложка сушеного орегано
- — Черный перец по вкусу
- — 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- — 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь на несколько минут.
Между тем, смешайте говядину и 1/4 стакана муки в пластиковом или бумажном пакете.
Хорошо взболтайте, чтобы покрыть мясо мукой. - Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю.
Осторожно поверните кастрюлю, чтобы дно покрылось маслом.
Добавьте половину мяса в кастрюлю, стряхивая излишки муки, и обжаривайте 3 — 4 минуты, периодически помешивая.
Выложите зарумянившееся мясо на жароустойчивое блюдо.
Затем добавьте оставшиеся 2 столовых ложки масла на сковороду и обжарьте оставшееся мясо. - Выложите лук, сельдерей чеснок и первую партию мяса обратно в кастрюлю.
Обжарьте смесь 3 минуты, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. - Добавьте бульон, томатный сок, 3/4 чайной ложки соли и лавровый лист.
Прибавьте огонь и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.
Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 1 час, помешивая несколько раз в процессе готовки. - Добавьте остальные ингредиенты, за исключением 3 столовых ложек муки.
Доведите жаркое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока овощи не станут мягкими. - Чтобы жаркое было более густым, выложите столовую ложку бульона в небольшую миску.
Вбейте в бульон 3 столовые ложки муки. Затем вмешайте смесь в жаркое и готовьте еще 10 минут.
Подавать с булочками или поверх риса или лапши.
Приятного аппетита!