Само это словосочетание кажется неестественным, ведь шашлык, как нам представляется, подразумевает использование исключительно мяса.
Но нет.
Этимология слова восходит к тюркским словам, обозначающим «копье» и «вертел».
А на вертел можно насадить все, что душе пожелается, не так ли?
Вот вегетарианцы и пожелали нанизать на шампур овощи и приготовить вкусный и полезный вегетарианский шашлык.
Впрочем, такое «жаркое» с удовольствием попробуют и мясоеды.
Можете поверить Главные составляющие вегетарианского шашлыка — баклажаны, цуккини и шампиньоны, но вообще-то перечень растительных продуктов, годных для приготовления на огне, значительно шире.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
- Лимон — 2шт.
- Мед — 1ст. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Горчица французская — 1ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для шашлыка
- Кабачок — 1кг.
- Лук репчатый — 3шт.
- Картофель — 4шт.
- Шампиньоны — 100г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры черри — 6шт.
пошаговое описание
1.Лук с кабачком нарезаем кольцами, а перец и картофель крупными кусками.
Шампиньоны и помидоры промываем.
2.Готовим маринад. Смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, горчицу.
Добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3.Маринуем овощи с шампиньонами в маринаде в течение часа.
4.Периодически мешаем овоща с грибами.
5.Нанизываем овощи с шампиньонами на шампуры и готовим на углях, периодически поливая маринадом.
6.Вегетарианский шашлык готов.
Приятного аппетита!