Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус.
В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща — фаршированный картофель, запеченный в рукаве.
В качестве начинки выступают овощи с фаршем.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 7шт.
  • Фарш мясной — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Зелень по вкусу
  • Зелень сушеная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

запеченный в рукаве — пошаговое описание

Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
1.Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
2.С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле.
Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
3.Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
4.Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
5.Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком.
Обмазываем этой смесью картофель.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
6.Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом.
Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
7.Фаршированный картофель готов.
Приятного аппетита!