Вишневый пирог из нежного творожного теста — замечательный прохладный десерт, который можно готовить хоть круглый год, т.к. для него подойдут и замороженные ягоды.
Этот чудесный пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Вишневый пирог из творожного теста
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вишня — 500г.
  • Творог — 150г.
  • Желатин — 10г.
  • Сахар — 180г.
  • Мука — 150г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • пошаговое описание

    Вишневый пирог из творожного теста
    1.Холодное сливочное масло растираем с мукой в крошку.

    Вишневый пирог из творожного теста
    2.Добавляем творог с сахаром (80 г) и замешиваем тесто.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

    Вишневый пирог из творожного теста
    3.Тем временем готовим начинку.
    Замороженные ягоды выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
    Ставим кастрюлю на огонь (воду добавлять не нужно) и доводим до кипения.

    Вишневый пирог из творожного теста
    4.Добавляем предварительно растворенный в холодной воде (50 мл) желатин.
    Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место до полного остывания.

    Вишневый пирог из творожного теста
    5.Тесто раскатываем по размеру формы для выпекания.
    Делаем в тесте несколько проколов с помощью вилки и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Затем выкладываем вишневую начинку.

    Вишневый пирог из творожного теста
    6.Ставим пирог в холодильник до полного остывания и подаем к столу.
    Приятного аппетита!