Вишневый пирог из нежного творожного теста — замечательный прохладный десерт, который можно готовить хоть круглый год, т.к. для него подойдут и замороженные ягоды.
Этот чудесный пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Холодное сливочное масло растираем с мукой в крошку.
2.Добавляем творог с сахаром (80 г) и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
3.Тем временем готовим начинку.
Замороженные ягоды выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим кастрюлю на огонь (воду добавлять не нужно) и доводим до кипения.
4.Добавляем предварительно растворенный в холодной воде (50 мл) желатин.
Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место до полного остывания.
5.Тесто раскатываем по размеру формы для выпекания.
Делаем в тесте несколько проколов с помощью вилки и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем выкладываем вишневую начинку.
6.Ставим пирог в холодильник до полного остывания и подаем к столу.
Приятного аппетита!