Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус.
В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща — фаршированный картофель, запеченный в рукаве.
В качестве начинки выступают овощи с фаршем.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 7шт.
- Фарш мясной — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 3шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло сливочное — 100г.
- Зелень по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
запеченный в рукаве — пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
2.С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле.
Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.
3.Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4.Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.
5.Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком.
Обмазываем этой смесью картофель.
6.Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом.
Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Фаршированный картофель готов.
Приятного аппетита!