Home горячие блюда Фаршированный картофель, запеченный в рукаве

Фаршированный картофель, запеченный в рукаве

Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус.
В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща — фаршированный картофель, запеченный в рукаве.
В качестве начинки выступают овощи с фаршем.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

запеченный в рукаве — пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые овощи для блюда.

2.С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле.
Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.

3.Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

4.Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.

5.Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком.
Обмазываем этой смесью картофель.

6.Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом.
Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7.Фаршированный картофель готов.
Приятного аппетита!

Exit mobile version