Время приготовления: 1 ч. 0 мин
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам.
Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.
Описание приготовления:
С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму.
В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней.
Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет.
Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )
- Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Листья хрена — 1-2 Штук
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 1/4 Стакана
- Сахар — 7,5 Чайных ложки
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Петрушка свежая — 30 Грамм
Как приготовить «Помидоры черри в зиму»
Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.
Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще не много веточек петрушки.
На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут.
Тем временем мы займемся маринадом.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.