Маринованные овощи, приготовленные в зиму, станут отличной закуской, порадовав своей сочностью и обалденным вкусом.
Помидоры — главный ингредиент данного овощного ассорти.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1кг.
- Капуста цветная — 100г.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Лук репчатый — 50г.
- Перец душистый горошком — 2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Лавровый лист — 1шт.
- Морковь — 50г.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 2ст. л.
- Уксус — 2ст. л.
- Перец черный горошком — 10шт.
- Сельдерей — по вкусу
- Укроп — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые овощи.
Для маринования понадобится две трехлитровые банки.
2. На дно стерилизованных банок выкладываем специи и травы.
3. Далее раскладываем нарезанный полукольцами лук и морковь пластинами.
4. Затем кладем нарезанный ломтиками перец.
5. Далее кладем помидоры с цветной капустой в промежутке.
6. Банки заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут.
Затем сливаем воду с помощью капроновой крышки с дырочками и доводим рассол до кипения.
В каждую банку кладем по 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса.
Заливаем горячим маринадом.
7. Закатываем стерилизованными крышками и укутываем на сутки в одеяло.
Приятного аппетита!