Маринованные овощи, приготовленные в зиму, станут отличной закуской, порадовав своей сочностью и обалденным вкусом.
Помидоры — главный ингредиент данного овощного ассорти.
Маринованные овощи в зиму
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Маринованные овощи в зиму
1. Подготавливаем необходимые овощи.
Для маринования понадобится две трехлитровые банки.
Маринованные овощи в зиму
2. На дно стерилизованных банок выкладываем специи и травы.
Маринованные овощи в зиму
3. Далее раскладываем нарезанный полукольцами лук и морковь пластинами.
Маринованные овощи в зиму
4. Затем кладем нарезанный ломтиками перец.
Маринованные овощи в зиму
5. Далее кладем помидоры с цветной капустой в промежутке.
Маринованные овощи в зиму
6. Банки заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут.
Затем сливаем воду с помощью капроновой крышки с дырочками и доводим рассол до кипения.
В каждую банку кладем по 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса.
Заливаем горячим маринадом.
Маринованные овощи в зиму
7. Закатываем стерилизованными крышками и укутываем на сутки в одеяло.

Приятного аппетита!