Бочковые соленые огурцы — одна из самых вкусных закусок, приготовленных в домашних условиях.
Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки.
Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.
Бочковые соленые огурцы
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Бочковые соленые огурцы
Огурцы тщательно промываем, очищаем от загрязнений и замачиваем в холодной воде на 6 часов, или на всю ночь.
Бочковые соленые огурцы
Зелень замачиваем в холодной воде на час.
Бочковые соленые огурцы
Подготавливаем специи.
Хрен режем тонкими пластинами, а чеснок разделяем на дольки и так же режем пластинами.
Перец чили режем небольшими кусочками.
Бочковые соленые огурцы
Раскладываем зелень и специи Немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам.
Понадобится 2 банки.
Бочковые соленые огурцы
Плотно укладываем огурцы в банки, посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли.
Растворяем в воде соль.
На литр воды понадобится две ложки соли.
Бочковые соленые огурцы
Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки.
Ставим банки на поддон и оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.
Бочковые соленые огурцы
По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.
Бочковые соленые огурцы
Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.
Бочковые соленые огурцы
Доводим рассол до кипения, убирая пену.
Бочковые соленые огурцы
Разливаем горячий рассол по банкам.
Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше.
Добавляем в каждую банку по щепотке соли.
Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.