Бочковые соленые огурцы — одна из самых вкусных закусок, приготовленных в домашних условиях.
Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки.
Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4кг.
- Перец чили — 1шт.
- Листья хрена — 4шт.
- Листья вишни — 4шт.
- Листья черной смородины — 4шт.
- Укроп — 4шт.
- Корень хрена — 100г.
- Чеснок — 2гол.
- Лавровый лист — 10шт.
- Перец душистый горошком — 10шт.
- Вода — 3л.
- Соль — 2ст. л.
пошаговое описание:
Огурцы тщательно промываем, очищаем от загрязнений и замачиваем в холодной воде на 6 часов, или на всю ночь.
Зелень замачиваем в холодной воде на час.
Подготавливаем специи.
Хрен режем тонкими пластинами, а чеснок разделяем на дольки и так же режем пластинами.
Перец чили режем небольшими кусочками.
Раскладываем зелень и специи Немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам.
Понадобится 2 банки.
Плотно укладываем огурцы в банки, посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли.
Растворяем в воде соль.
На литр воды понадобится две ложки соли.
Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки.
Ставим банки на поддон и оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.
По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.
Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.
Доводим рассол до кипения, убирая пену.
Разливаем горячий рассол по банкам.
Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше.
Добавляем в каждую банку по щепотке соли.
Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.