Home заготовки Бочковые соленые огурцы

Бочковые соленые огурцы

Бочковые соленые огурцы — одна из самых вкусных закусок, приготовленных в домашних условиях.
Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки.
Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


Огурцы тщательно промываем, очищаем от загрязнений и замачиваем в холодной воде на 6 часов, или на всю ночь.

Зелень замачиваем в холодной воде на час.

Подготавливаем специи.
Хрен режем тонкими пластинами, а чеснок разделяем на дольки и так же режем пластинами.
Перец чили режем небольшими кусочками.

Раскладываем зелень и специи Немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам.
Понадобится 2 банки.

Плотно укладываем огурцы в банки, посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли.
Растворяем в воде соль.
На литр воды понадобится две ложки соли.

Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки.
Ставим банки на поддон и оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.

По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.

Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.

Доводим рассол до кипения, убирая пену.

Разливаем горячий рассол по банкам.
Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше.
Добавляем в каждую банку по щепотке соли.
Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.

Exit mobile version