Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем!
Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 1 яйцо
- — 50 г. сливочного масла
- — 50 г. сахара
- — 70 г. миндаля
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 70–100 г. муки
крем:
так же:
- — 350 г. вишни
Приготовление:
Готовим тесто.
Миндаль измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить миндаль.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, что бы тесто не много «схватилось», до готовности выпекать не надо).
Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.
Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
В желтки добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
На тесто выложить вишню.
На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!