Вишневый пирог под кремом Патисьер
Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем!
Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Вишневый пирог под кремом Патисьер

тесто:

крем:

так же:

Приготовление:

Вишневый пирог под кремом Патисьер
Готовим тесто.
Миндаль измельчить.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Масло растереть с сахаром.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Добавить яйцо, перемешать.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Добавить миндаль.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Перемешать.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, что бы тесто не много «схватилось», до готовности выпекать не надо).
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
Вишневый пирог под кремом Патисьер
В желтки добавить горячее молоко, перемешать.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
На тесто выложить вишню.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!