Творожную запеканку любят все: и дети, и взрослые.
Мы предлагаем уникальный рецепт приготовления творожной запеканки без муки в духовке.
Это блюдо очень аппетитное и просто тает во рту.
Для приготовления не нужно изучать все навыки кулинарного искусства, так как готовиться запеканка очень легко и быстро.
Теперь вы за очень короткое время сможете порадовать себя и близких аппетитной запеканкой с золотистой корочкой.
Подавать её можно со сметанной или с вареньем.
Обязательно попробуйте приготовить на семейный завтрак, всем понравится.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог рассыпчатый — 500г.
- Крупа манная — 4ст. л.
- Сахар — 4ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 200мл.
- Масло сливочное — 10г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2. Манку выкладываем в миску и заливаем горячим молоком.
перемешиваем и оставляем на 15 минут, что бы манка набухла.
3.Тем временем в отдельной емкости яйца растираем с сахаром.
4. Взбиваем смесь с помощью венчика.
5. Затем добавляем творог не переставая взбивать венчиком.
6. Взбиваем все до однородной консистенции.
7. Затем добавляем набухшую манку с молоком и продолжаем взбивать.
8. Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом.
9. Творожную смесь выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10. Творожная запеканка готова.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!