Шоколадный торт с творожными шариками 3

Конечно всем знаком этот чудесный шоколадный тортик с творожными шариками, его очень любит моя семья.
Как он красив в разрезе!

Для теста:

яйца- 3 шт.

сахар- 6 ст. л.

сметана- 4 ст. л.

шоколад- 50 гр.

какао- 2 ст. л.

1 ч. л. соды гашенная уксусом

мука- 3 ст. л.

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики.
Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик.
Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания.
Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.

Шоколадный торт с творожными шариками 4

Для их приготовления нам необходимо:

Шарики:

творог- 200-300 гр.

сахар- 2 ст. л.

яйцо- 1 шт.

мука- 2 ст. л.

можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление шариков:

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму.
Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили.
Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов.
Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь:

пол стакана сахара

какао- 2 ст.л.

100 гр. сливочного масла

кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Приготовление глазури:

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.
Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!