Грибное лукошко — потрясающее блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол и внесет свою изюминку.
Блюдо интригует своим оригинальным видом, хотя ничего сложного в этом нет.
С хлеба просто срезается верхушка, а внутрь кладутся грибы.
Попробуйте приготовить грибное лукошко — и восторг со стороны близких и гостей обеспечен!
Грибное лукошко
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Грибное лукошко
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лукошка.
У хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякоть, обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Духовку в конце не выключаем.
Грибное лукошко
2.Растапливаем сливочное масло и обжариваем раздавленный ножом чеснок около 2 минут.
Затем добавляем шампиньоны и нарезанный полукольцами лук.
Жарим около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Грибное лукошко
3.На дно лукошка выкладываем 2 столовые ложки сметаны и солим.
Затем выкладываем обжаренные с овощами грибы.
Грибное лукошко
4.Верхушку также смазываем сметаной и закрываем лукошко.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Грибное лукошко
5.Грибное лукошко готово.
Приятного аппетита!