Тортик из кабачков, промазанный сырно — чесночным соусом — прекрасная закуска к любому празднику.
Блюдо одновременно легкое и сытное, и непременно порадует вас не только своим необычным видом, но и пикантным вкусом.
Салат-тортик из кабачков
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Сыр сливочный-200г.
  • Мука-1ст.
  • Помидоры-1кг.
  • Чеснок-4зуб.
  • Укроп-1пуч.
  • Лук зеленый-1/2пуч.
  • Майонез-100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат-тортик из кабачков
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачкового торта.
Салат-тортик из кабачков
Кабачок трем на крупной терке, солим, и оставляем на 15 минут, чтоб он дал сок.
Затем тщательно отжимаем, добавляем яйца и муку.
Перчим по вкусу.
Салат-тортик из кабачков
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса.
Жарим блины на всю сковородку около 3 минут с каждой стороны.
Салат-тортик из кабачков
Тем временем готовим начинку.
В миску выкладываем плавленый сыр и добавляем майонез, мелко нарубленный укроп с луком и чеснок. Перемешиваем.
Салат-тортик из кабачков
На тарелку выкладываем кабачковые блины, смазывая каждый сырной начинкой.
На каждый слой выкладываем порезанные кружочками помидоры.
Салат-тортик из кабачков
Выравниваем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!