Тортик из кабачков, промазанный сырно — чесночным соусом — прекрасная закуска к любому празднику.
Блюдо одновременно легкое и сытное, и непременно порадует вас не только своим необычным видом, но и пикантным вкусом.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачок-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Сыр сливочный-200г.
- Мука-1ст.
- Помидоры-1кг.
- Чеснок-4зуб.
- Укроп-1пуч.
- Лук зеленый-1/2пуч.
- Майонез-100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачкового торта.
Кабачок трем на крупной терке, солим, и оставляем на 15 минут, чтоб он дал сок.
Затем тщательно отжимаем, добавляем яйца и муку.
Перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса.
Жарим блины на всю сковородку около 3 минут с каждой стороны.
Тем временем готовим начинку.
В миску выкладываем плавленый сыр и добавляем майонез, мелко нарубленный укроп с луком и чеснок. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем кабачковые блины, смазывая каждый сырной начинкой.
На каждый слой выкладываем порезанные кружочками помидоры.
Выравниваем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!