Пшенная каша с курицей, приготовленная в горшочке – отменный вариант домашнего ужина.
Впрочем, если позволяет время, можно удивить домашних и великолепным завтраком.
Пшенная каша очень полезна, и грамотное ее приготовление – залог успеха.
Пшенка получается рассыпчатой, нежной, насыщенного цвета, обладает сладковатым запахом.
Курица, с добавлением которой готовится каша в горшочке, добавляет блюду дополнительную пищевую ценность.
Мускатный орех имеет пикантный вкус, который он передает всецело каше.
Пшенная каша с курицей в горшочке
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Пшенная каша с курицей в горшочке
1.Тщательно промываем пшено под холодной проточной водой и обсушиваем.
Пшенная каша с курицей в горшочке
2.Выкладываем пшено в сотейник и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пшенная каша с курицей в горшочке
3.Добавляем воду, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и варим до готовности около 25-30 минут.
Пшенная каша с курицей в горшочке
4.Тем временем на отдельной сковороде обжариваем измельченный лук с порезанными кубиками бедрами в течение 7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Пшенная каша с курицей в горшочке
5.Сваренную пшенку добавляем в сковороду к курице и овощам.
Перемешиваем тщательно.
Пшенная каша с курицей в горшочке
6.Кашу с курицей раскладываем по горшочкам.
Добавляем кусочек масла и щепотку мускатного ореха.
Пшенная каша с курицей в горшочке
7.Затем выкладываем несколько кубиков сыра, накрываем горшочки крышкой и отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пшенная каша с курицей в горшочке
8.Пшенная каша с курицей в горшочке готова!
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!