Пшенная каша с курицей, приготовленная в горшочке – отменный вариант домашнего ужина.
Впрочем, если позволяет время, можно удивить домашних и великолепным завтраком.
Пшенная каша очень полезна, и грамотное ее приготовление – залог успеха.
Пшенка получается рассыпчатой, нежной, насыщенного цвета, обладает сладковатым запахом.
Курица, с добавлением которой готовится каша в горшочке, добавляет блюду дополнительную пищевую ценность.
Мускатный орех имеет пикантный вкус, который он передает всецело каше.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Пшено — 1ст.
- Вода — 6ст.
- Куриное бедро — 4шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Масло сливочное — 150г.
- Орех мускатный — 1/4ч. л.
- Молоко — 3ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Тщательно промываем пшено под холодной проточной водой и обсушиваем.
2.Выкладываем пшено в сотейник и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3.Добавляем воду, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и варим до готовности около 25-30 минут.
4.Тем временем на отдельной сковороде обжариваем измельченный лук с порезанными кубиками бедрами в течение 7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5.Сваренную пшенку добавляем в сковороду к курице и овощам.
Перемешиваем тщательно.
6.Кашу с курицей раскладываем по горшочкам.
Добавляем кусочек масла и щепотку мускатного ореха.
7.Затем выкладываем несколько кубиков сыра, накрываем горшочки крышкой и отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Пшенная каша с курицей в горшочке готова!
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!