Свиная рулька в пиве по-немецки — потрясающее блюдо, в приготовление которого нет ничего сложного, как многие думают.
По данному рецепту свиная рулька готовится за 3 часа, а результат несомненно порадует изумительным вкусом, хрустящей корочкой и волшебным пивным ароматом.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рулька свиная — 2шт.
- Пиво темное — 2л.
- Чеснок — 2гол.
- Орегано — 1ч. л.
- Тимьян сушеный — 1ч. л.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Гвоздика — 6шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рульки тщательно промываем, обсушиваем, счищаем шкурку и при необходимости удаляем волоски.
Делаем несколько надрезов сверху.
3.Также делаем надрезы вдоль кости.
4.Головку чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим на кусочки.
5.В большую кастрюлю выкладываем рульки, чеснок, специи, очищенные морковь и лук.
Заливаем все пивом и доводим до кипения.
Варим на медленном огне в течение 2 часов.
За полчаса до конца варки добавляем соль
6.Рульку выкладываем и остужаем (маринад не выливаем).
Головку чеснока пропускаем через пресс (или трем на терке) и смешиваем с маслом.
7.Рульки натираем чесноком со всех сторон м выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через каждые 10 минут поливаем пивным маринадом.
По истечению времени увеличиваем температуры до 220 градусов и запекаем рульку еще 10-15 минут.
8.Свиная рулька в пиве готова.
9.Подаем с квашеной капустой и пивом.
Приятного аппетита!