Ингредиенты:
-
- Тесто:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л. без верха
- Растительное масло — 10 ст. л.
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
- Мука — 4 ст.
- Начинка:
- Рыба — 800 гр.
- Лук — 5-6 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Для смазки пирога:
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, растительное масло, просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место для созревания.
- Шаг 2. Рыбу чистим, хорошо моем, режем кусочками.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, остужаем и убираем кости.
- Шаг 3. Лук чистим, режем кольцами, солим, и убираем в сторону.
- Шаг 4. Готовое тесто разделяем на две части.
Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
На тесто ровным слоем выкладываем половину лука.
- Шаг 5. Затем плотно выкладываем одним слоем рыбу, сверху — лук.
- Шаг 6. На лук выкладываем сливочное масло, порезанное пластинками.
- Шаг 7. Раскатываем вторую половинку теста, накрываем пирог и защипываем края.
Даем пирогу расстояться.
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 8. Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут 30-40.
Достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20 для созревания.
- Шаг 9. Режем и подаем к столу.
Приятного аппетита!