"РЫБНЫЙ ПИРОГ"

Ингредиенты:

    • Тесто:
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л. без верха
    • Растительное масло — 10 ст. л.
    • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
    • Мука — 4 ст.
    • Начинка:
    • Рыба — 800 гр.
    • Лук — 5-6 шт.
    • Сливочное масло — 150 гр.
    • Для смазки пирога:
    • Яйцо — 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, растительное масло, просеянную муку.
      Замешиваем тесто.
      Ставим в теплое место для созревания.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 2. Рыбу чистим, хорошо моем, режем кусочками.
      Обжариваем на растительном масле с двух сторон, остужаем и убираем кости.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 3. Лук чистим, режем кольцами, солим, и убираем в сторону.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 4. Готовое тесто разделяем на две части.
      Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
      На тесто ровным слоем выкладываем половину лука.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 5. Затем плотно выкладываем одним слоем рыбу, сверху — лук.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 6. На лук выкладываем сливочное масло, порезанное пластинками.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 7. Раскатываем вторую половинку теста, накрываем пирог и защипываем края.
      Даем пирогу расстояться.
      Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 8. Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут 30-40.
      Достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20 для созревания.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
    • Шаг 9. Режем и подаем к столу.
      "РЫБНЫЙ ПИРОГ"

    Приятного аппетита!