Пироги с капустой пользуются популярностью, ведь они вкусные, простые в приготовлении и способны насытить большое количество гостей.
В данном рецепте пирог готовится с молодой капустой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 400г.
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Укроп — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим начинку.
Капусту шинкуем, солим и оставляем настаиваться.
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
К луку добавляем капусту и тушим до полуготовности.
Добавляем рубленую зелень и тушим еще 5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Готовую начинку перекладываем в емкость и остужаем.
2.Делим тесто на 2 неравные части и раскатываем каждую из них.
Меньшую часть теста раскатываем в круг диаметром с противень.
Выкладываем начинку.
3.Раскатываем вторую часть теста, вырезаем лепесточки и накрываем пирог.
Защипываем края, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Пирог с капустой готов.
5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!