Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях.
Для этой «Картошки» шеф-повар Максим
Рыбаков подготовил почву, буквально — «землю» из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука.
При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной «землёй».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного крема:
- сахар — 150 г.
- мука — 50 г.
- яйцо домашнее, желтки — 3 шт.
- молоко — 500 мл.
- ванильный сахар ессенция — 205
- сливочное масло — 30 г.
- фундук обжареный — 30 г.
Для Картошки:
- масло сливочное 82,5% — 400 г.
- молоко сгущеное — 300 г.
- коньяк — 20 г.
- сахарная пудра — 50 г.
- печенье песочное (юбилейное) — 400 г.
- какао — 50 г.
Для подачи:
- шоколадная «земля» — 100 г.
- картошка — 90 г. (3 штуки по 30 г.)
- крем заварной — 30 г.
- печенье песочное (шоколадное) — 25 г.
- салат корн — 6 г.
- какао — 2 г.
- клюква в сахаре — 10 г.
- мята сухая — 2 г.
Для шоколадной земли:
- печенье песочное (шоколадное) — 100 г.
- пряники шоколадные- 250 г.
- халва — 400 г.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарная пудра — 50 г.
- какао — 100 г.
- фундук обжареный — 150 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Готовим пирожные.
Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.
Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем.
Формуем картофелины весом по 30 г. каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао.
Охлаждаем.
Шаг 2.
Готовим «землю» для Картошки.
Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой.
Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем.
Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.
Шаг 3.
Готовим заварной крем.
Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.
Готовим, постоянно помешивая, до загустения.
Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем.
Храним в холодильнике в корнете.
Шаг 4
Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты.
Рядом выкладываем лопатку с граблями.
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола.
И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.