Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях.
Для этой «Картошки» шеф-повар Максим
Рыбаков подготовил почву, буквально — «землю» из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука.
При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной «землёй».
Пироженое картошка с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для заварного крема:

  • сахар — 150 г.
  • мука — 50 г.
  • яйцо домашнее, желтки — 3 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар ессенция — 205
  • сливочное масло — 30 г.
  • фундук обжареный — 30 г.

Для Картошки:

  • масло сливочное 82,5% — 400 г.
  • молоко сгущеное — 300 г.
  • коньяк — 20 г.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • печенье песочное (юбилейное) — 400 г.
  • какао — 50 г.

Для подачи:

  • шоколадная «земля» — 100 г.
  • картошка — 90 г. (3 штуки по 30 г.)
  • крем заварной — 30 г.
  • печенье песочное (шоколадное) — 25 г.
  • салат корн — 6 г.
  • какао — 2 г.
  • клюква в сахаре — 10 г.
  • мята сухая — 2 г.

Для шоколадной земли:

  • печенье песочное (шоколадное) — 100 г.
  • пряники шоколадные- 250 г.
  • халва — 400 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • какао — 100 г.
  • фундук обжареный — 150 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Готовим пирожные.
Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.
Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем.
Формуем картофелины весом по 30 г. каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао.
Охлаждаем.

Шаг 2.
Готовим «землю» для Картошки.
Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой.
Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем.
Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3.
Готовим заварной крем.
Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.
Готовим, постоянно помешивая, до загустения.
Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем.
Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4
Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты.
Рядом выкладываем лопатку с граблями.
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола.
И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.