Наш дом становится по-настоящему уютным, когда из кухни по всей квартире разносятся удивительно притягательные запахи жареных пирожков.
Этот запах знаком нам с детства, когда, просыпаясь по выходным позже обычного, мы сразу направлялись к столу, где на большом блюде, тщательно накрытые чистым полотенцем, дожидались нас румяные, блестящие, пышные, еще исходящие паром и изумительно пахнущие пирожки.
В каждой семье были и есть сейчас свои любимые начинки.
С ними, как с любыми блюдами, можно и нужно экспериментировать.
Добавляйте неожиданные компоненты, используйте разные варианты теста, и когда-нибудь ваши дети обязательно скажут: «Моя мама пекла самые лучшие пирожки – с беконом!».
Пирожки с беконом
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 350г.
  • Сахар — 20г.
  • Молоко — 160мл.
  • Дрожжи свежие — 20г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки

  • Бекон — 250г.
  • Лук репчатый — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Пирожки с беконом
    1.Готовим опару.
    В пол стакане теплого молока разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки.
    Оставляем на 20 минут в покое, что опара поднялась.

    Пирожки с беконом
    2.В глубокую миску выкладываем муку и добавляем опару.

    Пирожки с беконом
    3.Затем добавляем оставшееся теплое молоко.

    Пирожки с беконом
    4.Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Пирожки с беконом
    5.Добавляем сметану и несколько щепоток соли.

    Пирожки с беконом
    6.Замешиваем тесто и оставляем его в покое на 1,5 часа.

    Пирожки с беконом
    7.Тем временем готовим начинку.
    На раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и кусочки бекона.
    Солим, перчим по вкусу и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.

    Пирожки с беконом
    8.Тесто мнем руками и оставляем в покое еще на 10 минут.

    Пирожки с беконом
    9.Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем.

    Пирожки с беконом
    10.Вырезаем из теста небольшие кружочки с помощью рюмки или стакана.

    Пирожки с беконом
    11.В центр каждого кружочка выкладываем начинку.

    Пирожки с беконом
    12.Аккуратно складываем тесто пополам.

    Пирожки с беконом
    13.А затем защипываем края теста.

    Пирожки с беконом
    14.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Пирожки с беконом
    15.Затем пирожки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки.
    Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с беконом
    16.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!