Наш дом становится по-настоящему уютным, когда из кухни по всей квартире разносятся удивительно притягательные запахи жареных пирожков.
Этот запах знаком нам с детства, когда, просыпаясь по выходным позже обычного, мы сразу направлялись к столу, где на большом блюде, тщательно накрытые чистым полотенцем, дожидались нас румяные, блестящие, пышные, еще исходящие паром и изумительно пахнущие пирожки.
В каждой семье были и есть сейчас свои любимые начинки.
С ними, как с любыми блюдами, можно и нужно экспериментировать.
Добавляйте неожиданные компоненты, используйте разные варианты теста, и когда-нибудь ваши дети обязательно скажут: «Моя мама пекла самые лучшие пирожки — с беконом!».
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 350г.
- Сахар — 20г.
- Молоко — 160мл.
- Дрожжи свежие — 20г.
- Масло сливочное — 50г.
- Сметана — 2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
Для начинки
- Бекон — 250г.
- Лук репчатый — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Готовим опару.
В пол стакане теплого молока разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки.
Оставляем на 20 минут в покое, что опара поднялась.
2.В глубокую миску выкладываем муку и добавляем опару.
3.Затем добавляем оставшееся теплое молоко.
4.Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
5.Добавляем сметану и несколько щепоток соли.
6.Замешиваем тесто и оставляем его в покое на 1,5 часа.
7.Тем временем готовим начинку.
На раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и кусочки бекона.
Солим, перчим по вкусу и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
8.Тесто мнем руками и оставляем в покое еще на 10 минут.
9.Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем.
10.Вырезаем из теста небольшие кружочки с помощью рюмки или стакана.
11.В центр каждого кружочка выкладываем начинку.
12.Аккуратно складываем тесто пополам.
13.А затем защипываем края теста.
14.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
15.Затем пирожки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!