Пирог с черносливом
В детстве нам часто казалось, что самый вкусный и красивый пирог — тот, который мама пекла на день рождения.
Пока кто-то уплетал картофель, восхищался запеканкой и салатами, я не сводила глаз со сладкого десерта, ведь его самый большой кусок всегда доставался имениннице.
Детские годы уже давно позади, а тяга к сладкому всё такая же острая.

Есть один пирог-сырник, который многие называют идеальным.
В нём мало теста и много начинки.
Да еще какой: сгущенка с черносливом!
Любители «Пьяной вишни» приходят в восторг, попробовав его впервые.
А после готовят так часто, что создается впечатление будто они празднуют чей-то день рождения ежедневно.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г.
Маргарин — 125 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сухой заварной крем — 100 г.
Творог — 800 г.
Чернослив — 200 г.
Манка — 3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное — 0,5 л.
Сливки — 100 г.
Соль по вкусу
Сахар — 125 г.
Приготовление:

  • 1. Запарьте чернослив.
  • 2. Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану.
    Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть.
    Отправьте в морозильную камеру.
    Остальное отставьте на полчаса.
    Пирог с черносливом
  • 3. Тонко раскатайте тесто.
    Возьмите форму диаметром 22 см.
    Выстелите дно фольгой.
    Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.
    Пирог с черносливом
  • 4. Нарежьте чернослив кусочками.
    Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.
    Пирог с черносливом
  • 5. Хорошенько разотрите творог.
    Добавьте к молочному продукту сгущенку.
    Размешивайте, пока масса не станет однородной.
    Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем.
    Смешайте.
    Пирог с черносливом
  • 6. Перенесите всю массу на чернослив.
    Распределите ее.
    Пирог с черносливом
  • 7. Достаньте тесто из морозильника.
    Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху.
    Пирог с черносливом
  • 8. Выставьте температуру на 170 °С.
    Выпекайте 1 час.
    Пирог с черносливом
    Пирог с черносливом

Обязательно приготовьте на праздник или просто так.
Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку.
Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус.
А какой пирог самый любимый в вашей семье?
Отправьте этот рецепт друзьям, а своим поделитесь в комментариях.