Пирог с брусникой
Потрясающий пирог!
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Пирог с брусникой

  • — 200 г. брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • — 100 г. сливочного масла или маргарина
  • — 150 г. сахара
  • — 2 ч. л. ванильного сахара
  • — 2 яйца
  • — 300–350 г. муки
  • — 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)

крем:

  • — 200 г. сметаны (15–20%)
  • — 100–150 г. сахара

Приготовление:

Пирог с брусникой
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Пирог с брусникой
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с брусникой
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Пирог с брусникой
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 см.), сделать бортики.
Пирог с брусникой
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Пирог с брусникой
Сметану взбить с сахаром.
Пирог с брусникой
Горячий пирог залить кремом.
Пирог с брусникой
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Приятного аппетита!