Потрясающий пирог!
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 200 г. брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- — 100 г. сливочного масла или маргарина
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 2 яйца
- — 300–350 г. муки
- — 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
крем:
- — 200 г. сметаны (15–20%)
- — 100–150 г. сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 см.), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Приятного аппетита!