Творожная запеканка с манкой и изюмом

Ингредиенты:

творог 500 г.
сметана 5 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
яйца 1-3 шт.
сахар 3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
изюм (или курага) 50 г.
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. л.
соль на кончике ножа

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку.
Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать не много лимонного сока.

Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом

Видео приготовления

Приятного Вам аппетита!