Я не знаю, как вы, но я могу морковь по-корейски кушать ежедневно.
Тем более, что в приготовление этот вкусный салат совсем не сложен.
Так же хочу сразу заметить, что вкус домашнего салата моркови по-корейски на несколько порядков выше по свежести, насыщенности и яркости вкуса,
Как готовить:
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Морковка крупная – 1 кг.
- Молотый черный перец – 1 ложка чайная
- Соль мелкая «Экстра» – 2 ложки чайные без горы
- Сахарок песок – 3 ложки столовые с горкой
- Уксус столовый 9% — 5 ложек столовых
- Чеснок – 2 головки (10 зубков)
- Кориандр – 2 щепотки
- Красный острый молотый перец – 2-3 ложки чайные
- Растительного ароматного подсолнечного масла – 100 мл.
- Терка для моркови по-корейски
Пряный и божественно вкусный салат «Морковь по-корейски» послужит идеальным дополнением абсолютно к любому блюду.
Можно брать его уже готовый на пикник и подать к шашлыку, можно добавлять в хот-дог, можно кушать с пастой или с картофелем из духовки.
Я не знаю, как вы, но я могу морковь по-корейски кушать ежедневно.
Тем более, что в приготовление этот вкусный салат совсем не сложен.
Так же хочу сразу заметить, что вкус домашнего салата моркови по-корейски на несколько порядков выше по свежести, насыщенности и яркости вкуса, чем вы приобретете готовый в торговых точках.
Тем более что, в собственно приготовленный салат вы не добавляете усилителей вкуса и других вредных добавок, которые служат только для улучшения вкусового букета, внешнего вида и продлевают время хранения.
Единственное, в чем может возникнуть осложнение в приготовление рецепта, так это в особой терке для моркови по-корейски, на которой нужно будет натереть корнеплоды моркови.
Так что, её нужно купить за ранее или попросить у соседей.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления рецепта салата.
Морковь брал крупную, так как её удобнее шинковать на терке, чем мелкую.
Морковь шкрябаем ножом или снимаем тонкую кожицу овоще чисткой.
Промыть и обсушить.
На терки для корейской моркови шинкуем корнеплоды.
Старайтесь проводить морковь по всей длине на терке, что бы полоски получались, как можно длиннее.
Чеснок очистить и нарезать ножом очень мелко.
Многие пропускают чеснок через чесночный пресс, но как по мне, так такая морковь получается не такая яркая на вкус.
Поэтому, я всегда с помощью ножа измельчая, как можно мельче чеснок.
Добавляем в тертую морковь специи, сахар, соль и уксус.
Красный молотый острый перец добавляйте по своему вкусу, если любите по острее, то можете положить чуть больше перца, а если нет, то меньше.
Добавить в натертую морковь ароматное растительное масло и хорошенько перемешать.
Салат «Морковь по-корейски» можно сразу употреблять, но лучше дать ему постоять в закрытой посуде 6-8 часов в холодильнике.
В этом случае морковь хорошо замаринуется и приобретет удивительный аромат и божественно пряный вкус.
Мы с вами не зря сделали так много салата «Морковь по-корейски», так как она превосходно хранится в закрытой таре.
На протяжении (в течение) одной недели салат «Морковь по-корейски» отлично храниться в холодильнике.
Этот салат как вино, чем дольше храниться, тем вкуснее становится.
Конечно, при условии, если вы не скушаете её сразу, так как это очень вкусный салат.
Подавайте салат с любым гарниром, мясом, рыбой.
Приятного аппетита!