
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Пицца «Любимая» — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных).
И красиво, и очень вкусно.
Описание приготовления:
Пицца «Любимая», приготовленная своими руками — очень трогательный, милый и приятный подарок в честь дня влюбленных или какой-нибудь годовщины.
Конечно, желательно такой подарок сопровождать еще каким-то более дорогим материальным подарком для улучшения впечатлений.
Для романтического ужина пицца эта тоже отлично подойдет.
Уверен, что очень подробный и простой рецепт пиццы «Любимая» поможет вам без больших проблем приготовить по-настоящему вкусную пиццу — одновременно и эффектную, и очень вкусную.
Желаю удачи в приготовлении!
И помните, что главный секрет этого блюда в том, что готовить его нужно с удовольствием.
Ингредиенты:
- Дрожжи активные сухие (пачка) — 1 Штука
- Вода теплая — 1 Чашка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Чашки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Соус для пиццы — 1 Стакан
- Сыр рикотта — 1/2 Чашки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр моцарелла — 1,5 Чашки (тертый)
- Пармезан — 1/2 Чашки (тертый)
Как приготовить «Пицца «Любимая»
В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки.
Перемешайте и отставьте на 15 минут.
Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль.
Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности — добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.
Делаем небольшие бортики.
Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.
Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.
Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром.
Не жалейте ни соуса, ни сыра — пицца должна быть сочной.
При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты — колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи…
Однако я предпочитаю маргариту — пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится — значит, готово.
Приятного аппетита!
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Похожий видео рецепт «Пицца «Любимая»»
P. S. Важно!!!!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!