Печенье «Бананы» с творожной начинкой — на радость детям и взрослым!
Можно к приготовлению «бананчиков» привлечь и маленьких поварят!
Ингредиенты:
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г. |
сметана (у меня 15%) | 200 г. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
мука | 3-4 стакана (до нужной консистенции теста) |
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза): | |
творог | 200 г. |
сахар | 1 стакан (70-150 г.), по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток | 1 шт. |
крахмал | 2 ст.л. |
Для посыпки: | |
сахарная пудра |
Приготовление.
Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.
Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.
На заметку
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь.
Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г. каждый).
Убрать тесто в холодильник.
Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.
На заметку
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г. творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме «банана».
Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.
При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!