К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием.
Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи.
Я хочу поделится любимым рецептом, который никогда не подводил.
Описание приготовления:
Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром.
Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике.
Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Удачи!
Ингредиенты:
- Творог домашний — 500 Грамм
- Сметана домашняя — 60 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Изюм — 50 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить «Пасхальный кулич из творога»
1. Приготовим необходимые продукты.
Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму.
Так же можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу.
Любые орехи.
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза.
Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3. Запариваем кипятком изюм.
Затем отцеживаем жидкость.
4. Чистим орехи, толчем в крошку.
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар.
Перемешиваем вилочкой.
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное.
Перемешиваем тщательно.
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом.
Ставим вверх ногами.
И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
9. И так до самого верху.
Уплотните ложечкой.
Закройте марлей.
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой.
Пресс будет выдавливать лишнюю влагу.
Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху.
И снимаем марлю.
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом.
С наступающим праздником Пасхи!
Схожий видеорецепт «Пасхальный кулич из творога»
P.S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!