Ароматное овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире — диетический и полезный вариант выпечки, ведь здесь совсем нет сахара и мало муки.
Печенье получается вкусным и нежным по текстуре.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 50г.
- Яблоки — 150г.
- Мука — 30г.
- Корица молотая — 2ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Яичный белок — 2шт.
- Ванилин — 1/2ч. л.
- Кефир — 50мл.
- Изюм — 20г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В миске смешиваем с мукой, корицей и овсяными хлопьями.
3. Холодные белки взбиваем с солью до пышной пены.
4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и трем на мелкой терке.
5. Яблоко аккуратно вмешиваем в белок с помощью деревянной ложки.
6. Добавляем хлопья с кефиром и опять перемешиваем.
7. Добавляем заранее замоченный изюм или другие сухофрукты.
8. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
9. По истечению времени отрываем кусочки от теста и с помощью ложки или руки формируем печенье.
Выкладываем в духовку, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 10 минут переворачиваем печенье на другую сторону.
10. Овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!