Омурайсу — японский омлет, в котором используются простые ингредиенты, а сам процесс приготовления — особенный, но несложный: обжаренный рис заливается яйцом.
Омурайсу легок в приготовлении и внесет разнообразие в каждодневное обыденное меню.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 3шт.
- Рис отварной — 1/2ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 5ст. л.
- Перец чили — 1шт.
- Грудка куриная — 1шт.
- Грибы шиитаке — 100г.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Растапливаем сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжариваем порезанные кубиками лук и перец чили.
2.Добавляем порезанную кубиками куриную грудку и продолжаем обжаривать.
3.Добавляем порезанные грибы и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая.
Солим, перчим по вкусу.
4.Добавляем рис, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту.
5.Обжариваем ингредиенты до готовности в течение 10 минут.
6.Взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде.
7.Омлет выкладываем на тарелку и заворачиваем в него начинку.
Приятного аппетита!