Овощная пицца — вкуснейшее красочное блюдо, которое обязательно будет оценено по достоинству.
С начинкой можно экспериментировать по своему желанию и вкусу, дополняя или заменяя те или иные овощи.
Томатный соус, используемый в пицце придает блюду особенный пикантный вкус.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
Делаем углубление и вливаем воду с маслом (40 мл.).
2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3.Из теста формируем тонкий пласт.
4.Поливаем тесто оставшимся оливковым маслом.
6.Посыпаем тертым сыром.
7.Выкладываем нарезанный кольцами лук и порезанный кусочками кабачок.
8.Выкладываем кольца перца и отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
9.Овощная пицца готова.
Приятного аппетита!