Овощная пицца – вкуснейшее красочное блюдо, которое обязательно будет оценено по достоинству.
С начинкой можно экспериментировать по своему желанию и вкусу, дополняя или заменяя те или иные овощи.
Томатный соус, используемый в пицце придает блюду особенный пикантный вкус.
Овощная пицца
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Лук репчатый — 2шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Кабачки — 100г.
  • Сыр твердый — 300г.
  • Соус томатный — 400г.
  • Масло оливковое — 60мл.
  • Для теста

  • Соль — 1/2ч. л.
  • Мука — 500г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Вода — 300мл.
  • пошаговое описание

    Овощная пицца
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
    Делаем углубление и вливаем воду с маслом (40 мл.).

    Овощная пицца
    2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Овощная пицца
    3.Из теста формируем тонкий пласт.

    Овощная пицца
    4.Поливаем тесто оставшимся оливковым маслом.

    Овощная пицца
    5.Смазываем томатным соусом.

    Овощная пицца
    6.Посыпаем тертым сыром.

    Овощная пицца
    7.Выкладываем нарезанный кольцами лук и порезанный кусочками кабачок.

    Овощная пицца
    8.Выкладываем кольца перца и отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.

    Овощная пицца
    9.Овощная пицца готова.
    Приятного аппетита!