Осетинский пирог с капустой — довольно интересная выпечка, которая покорит всех и никого не сможет оставить равнодушным.
Дрожжевое тесто делится на 3 части, раскатывается лепешкой и запекается.
Получается 3 небольших осетинских пирога.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В теплой с сахаром разводим дрожжи.
Тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
2.Муку смешиваем с солью (1/2 ч.л.) и вливаем дрожжевую смесь.
3.Замешиваем однородное тесто и оставляем в теплом места на час.
4.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости.
5.Затем добавляем нарезанную кубиками капусту.
Солим, перчим и вливаем немного воды.
6.Тушим до мягкости, периодически помешивая.
По желанию добавляем измельченные орехи.
7.Тесто обминаем и делим на 3 части.
8.Тесто разминаем в лепешку (середина должна быть толще, чем края).
Выкладываем начинку и аккуратно собираем края теста.
Защипываем их в узел.
9.Переворачиваем пирог и аккуратно ладонью разминаем в плоскую лепешку.
В центре делаем маленькую дырочку.
То же самое проделываем и с другими двумя частями.
10.Присыпанной мукой лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Готовые пироги смазываем сливочным маслом и выкладываем один на другой.
Приятного аппетита!