Осетинский пирог с капустой — довольно интересная выпечка, которая покорит всех и никого не сможет оставить равнодушным.
Дрожжевое тесто делится на 3 части, раскатывается лепешкой и запекается.
Получается 3 небольших осетинских пирога.
Осетинский капустный пирог
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Мука — 4ст.
  • Вода — 1ст.
  • Кефир — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 30г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Орехи — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Осетинский капустный пирог
    1.В теплой с сахаром разводим дрожжи.
    Тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.

    Осетинский капустный пирог
    2.Муку смешиваем с солью (1/2 ч.л.) и вливаем дрожжевую смесь.

    Осетинский капустный пирог
    3.Замешиваем однородное тесто и оставляем в теплом места на час.

    Осетинский капустный пирог
    4.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости.

    Осетинский капустный пирог
    5.Затем добавляем нарезанную кубиками капусту.
    Солим, перчим и вливаем немного воды.

    Осетинский капустный пирог
    6.Тушим до мягкости, периодически помешивая.
    По желанию добавляем измельченные орехи.

    Осетинский капустный пирог
    7.Тесто обминаем и делим на 3 части.

    Осетинский капустный пирог
    8.Тесто разминаем в лепешку (середина должна быть толще, чем края).
    Выкладываем начинку и аккуратно собираем края теста.
    Защипываем их в узел.

    Осетинский капустный пирог
    9.Переворачиваем пирог и аккуратно ладонью разминаем в плоскую лепешку.
    В центре делаем маленькую дырочку.
    То же самое проделываем и с другими двумя частями.

    Осетинский капустный пирог
    10.Присыпанной мукой лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Осетинский капустный пирог
    11.Готовые пироги смазываем сливочным маслом и выкладываем один на другой.
    Приятного аппетита!