Оладьи из кабачков с сыром, представленные в данном рецепте, получаются невероятно нежными, воздушными, вкусными, а главное, полезными, ведь в кабачках содержится масса витаминов.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачок — 2шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Цедра лимона — 1/2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1,2ст. л.
- Кинза — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Масло оливковое — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Кабачки трем на крупной терке и присыпаем солью.
3. Тем временем с лимона счищаем цедру.
4. Чеснок трем на мелкой терке.
5. Рубим кинзу или любую другую зелень.
6. Сыр трем на средней терке.
7. Кабачки отжимаем и смешиваем с сыром, зеленью, чесноком и лимонной цедрой.
Добавляем яйцо и муку.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
8. Формируем из кабачковой массы оладьи и обжариваем на растительном и сливочном масле с двух сторон до готовности.
9. Оладьи из кабачков с сыром готовы.
Приятного аппетита!