Вкусный завтрак в воскресное утро обеспечат вам лимонно-черничные оладьи.
Сочетание вкусов и цветов таких разных во всём лимона и черники не обычно, но чрезвычайно удачно.
Оладушки, с данным соусом моментально приобретут фанатов в вашей семье, и это не удивительно!
Одновременно кислый и сладкий вкус, еле уловимый запах ванили, нежность испеченного теста в сочетании дают изумительный эффект.
Важно и то, что жарить оладьи можно на сковороде, без масла или на чуть смазанной, и при этом они все равно получаются пышными.
Следите за тем, чтобы дети не подрались за столом, вырывая оладушки друг у друга.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Лимон — 1шт.
- Черника — 1ст.
- Мука — 1ст.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 3ст. л.
- Молоко сгущенное — 200г.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль — 1/4ч. л.
- Масло оливковое — для жарки
пошаговое описание:
1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко, лимонный сок и цедру лимона.
3. Перемешиваем молочно-лимонную смесь и добавляем яйцо.
4. Затем добавляем ванильный экстракт.
5. Жидкую смесь вливаем в сухую смесь.
6. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
7. Добавляем чернику и перемешиваем.
8. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
9. Выкладываем тесто столовой ложку на раскаленную сковороду и обжариваем наши оладьи с одной стороны.
10. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
11. Лимонно-черничные оладьи готовы!
Подаем с маслом или медом.
Приятного аппетита!