Одна из любимых хозяйками начинок для пирогов – куриное мясо.
Причем неважно, дрожжевое у вас сегодня тесто, или слоеное, пресное, кефирное.
К любому из них курица подойдет идеально, такая вот она приспособленка.
Конечно, в начинке курица будет не одна.
Можно добавить любой мясной фарш и даже – морепродукты, сочетание столь же удачное, сколь и удивительное.
Не забывайте о луке, он придаст куриному мясу сочности, а еще лучше – добавьте в начинку немного куриного бульона.
Выпекая пирожки, предварительно смажьте их взбитым яйцом; если задумали закрытый пирог – проделайте сверху отверстие для выхода пара.
Уверены: куриные пирожки по нашему рецепту вам придется готовить по просьбам домочадцев еще не раз.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Сливочное масло, сыр и сливки взбиваем с помощью миксера или блендера, а затем добавляем муку с солью и продолжаем взбивать.
Замешиваем тесто.
Делим его на 2 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Тем временем готовим начинку.
Лук и сельдерей режем мелкими кубиками, а морковь — кружочками (если морковь большая — тогда четвертинками).
3.Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем куриный бульон, тертый сыр с кусочками курицы, укроп, а также солим и тушим 8-10 минут.
4.Достаем из холодильника тесто и раскатываем его.
Вырезаем из теста круг диаметром примерно 20 см.
5.В центр круга выкладываем начинку.
6.Защипываем края теста и прижимаем их с помощью вилки.
Тесто слегка накалываем вилкой.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!