Одна из любимых хозяйками начинок для пирогов – куриное мясо.
Причем неважно, дрожжевое у вас сегодня тесто, или слоеное, пресное, кефирное.
К любому из них курица подойдет идеально, такая вот она приспособленка.
Конечно, в начинке курица будет не одна.
Можно добавить любой мясной фарш и даже – морепродукты, сочетание столь же удачное, сколь и удивительное.
Не забывайте о луке, он придаст куриному мясу сочности, а еще лучше – добавьте в начинку немного куриного бульона.
Выпекая пирожки, предварительно смажьте их взбитым яйцом; если задумали закрытый пирог – проделайте сверху отверстие для выхода пара.
Уверены: куриные пирожки по нашему рецепту вам придется готовить по просьбам домочадцев еще не раз.
Куриные пирожки
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Курица — 200г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Сельдерей — 50г.
  • Морковь — 50г.
  • Горошек замороженный — 100г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Бульон куриный — 100мл.
  • Укроп сушеный — 1ч. л.
  • Для теста

  • Масло сливочное — 8ст. л.
  • Сыр сливочный — 150г.
  • Сливки взбитые — 50г.
  • Мука — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Куриные пирожки
    1.Готовим тесто.
    Сливочное масло, сыр и сливки взбиваем с помощью миксера или блендера, а затем добавляем муку с солью и продолжаем взбивать.
    Замешиваем тесто.
    Делим его на 2 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Куриные пирожки
    2.Тем временем готовим начинку.
    Лук и сельдерей режем мелкими кубиками, а морковь – кружочками (если морковь большая – тогда четвертинками).

    Куриные пирожки
    3.Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи около 5 минут, периодически помешивая.
    Затем добавляем куриный бульон, тертый сыр с кусочками курицы, укроп, а также солим и тушим 8-10 минут.

    Куриные пирожки
    4.Достаем из холодильника тесто и раскатываем его.
    Вырезаем из теста круг диаметром примерно 20 см.

    Куриные пирожки
    5.В центр круга выкладываем начинку.

    Куриные пирожки
    6.Защипываем края теста и прижимаем их с помощью вилки.
    Тесто слегка накалываем вилкой.
    Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Куриные пирожки
    7.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!