Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича.
Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.
Описание приготовления:
Простой рецепт кулича по-старорусски:
Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки.
Оставить в теплом месте примерно на 5 часов.
Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать.
Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм.
Все это надо хорошенько замесить.
Оставить в тепле до подъема в несколько раз.
Выпечка: Смазать формы маслом.
Заполнить опарой в половину объема формы.
Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами.
Выпекать при 200 C примерно 1 час.
Вот и все, куличи по-старорусски готовы!
Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился.
Ингредиенты:
- мука — 1 Килограмм
- свежие дрожжи — 30 Грамм
- молоко — 500 Миллилитров
- яйца — 3 Штуки
- яичные желтки — 4 Штуки
- сливочное масло — 200 Грамм
- сахар — 200 Грамм
- изюм — 1 Щепотка
- цукаты — 1 Щепотка
Схожий видео рецепт «Кулич по-старорусски»
P.S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!