Кулич по-старорусски
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича.
Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.

Описание приготовления:

Простой рецепт кулича по-старорусски:

Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки.
Оставить в теплом месте примерно на 5 часов.
Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать.
Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм.
Все это надо хорошенько замесить.
Оставить в тепле до подъема в несколько раз.

Выпечка: Смазать формы маслом.
Заполнить опарой в половину объема формы.
Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами.
Выпекать при 200 C примерно 1 час.

Вот и все, куличи по-старорусски готовы!
Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился.

Ингредиенты:

  • мука — 1 Килограмм
  • свежие дрожжи — 30 Грамм
  • молоко — 500 Миллилитров
  • яйца — 3 Штуки
  • яичные желтки — 4 Штуки
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • изюм — 1 Щепотка
  • цукаты — 1 Щепотка

Схожий видео рецепт «Кулич по-старорусски»
P.S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!