Очень люблю простые рецепты, которые можно приготовить за 5 минут и ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Сегодня именно такой рецепт — готовим коржики или печеньки на натуральном йогурте или сметане.
1.Молоко — 1 литр
2.Закваска Йогурт — 1 пакетик (компании Oursson)
3.Сахар — 40 грамм
4.Мед — 70 грамм
5.Яйцо — 1 штука
6.Растительное масло — 2 ст ложки
7.Мука — 140 грамм
8.Сода — 0,5 ч. ложки
9.Апельсин Цедра — 0.5 штуки
10.Соль — щепотка
Приготовление
Первым делом сделаем полезный и вкусный йогурт в домашних условиях.
В пастеризованном молоке комнатной температуры разводим закваску для йогурта.
Затем убираем кастрюлю с молоком и закваской в теплое место на ночь.
Утром у нас получился нежный, густой, домашний йогурт.
Первым делом смешиваем яйцо и 120 мл йогурта.
Затем добавляем сахар и мед, лучше всего брать жидкий липовый или цветочный мед, без ярко выраженного вкуса.
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее в тесто, все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с содой, добавляем соль и растительное масло.
Вымешиваем тесто до однородного состояния, оно перестанет липнуть к рукам и будет похоже на песочное.
Противень смазываем сливочным маслом и формируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Выпекаем коржики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкуснее этих коржиков с молоком ничего не ела.
Дети и вся семья в полном восторге.
Приятного аппетита.