Многими любимый кекс с изюмом — замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол.
Так же, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 260г.
- Яйцо — 3шт.
- Масло сливочное — 200г.
- Сахар — 200г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Сахарная пудра — 20г.
- Разрыхлитель теста — 10г.
- Изюм — 150г.
пошаговое описание
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.
2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3. Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.
4. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
5. Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Не перестаем взбивать.
6. Взбиваем до получения однородного крутого теста.
7. Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
8. Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина.
Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
9. Достаем кекс из духовки.
10. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!