Многими любимый кекс с изюмом – замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол.
Также, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.
Кекс с изюмом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 260г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 200г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Сахарная пудра — 20г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Изюм — 150г.
  • пошаговое описание

    Кекс с изюмом
    1.Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.

    Кекс с изюмом
    2.Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

    Кекс с изюмом
    3.Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.

    Кекс с изюмом
    4.Взбиваем до однородной кремовой консистенции.

    Кекс с изюмом
    5.Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Не перестаем взбивать.

    Кекс с изюмом
    6.Взбиваем до получения однородного крутого теста.

    Кекс с изюмом
    7.Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто.
    Тщательно перемешиваем.

    Кекс с изюмом
    8.Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина.
    Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Кекс с изюмом
    9.Достаем кекс из духовки.

    Кекс с изюмом
    10.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!