Многими любимый кекс с изюмом — замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол.
Так же, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.
Кекс с изюмом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 260г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 200г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Сахарная пудра — 20г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Изюм — 150г.

пошаговое описание

Кекс с изюмом
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.
Кекс с изюмом
2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Кекс с изюмом
3. Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.
Кекс с изюмом
4. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
Кекс с изюмом
5. Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Не перестаем взбивать.
Кекс с изюмом
6. Взбиваем до получения однородного крутого теста.
Кекс с изюмом
7. Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Кекс с изюмом
8. Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина.
Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
Кекс с изюмом
9. Достаем кекс из духовки.
Кекс с изюмом
10. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!